Полиэтиленовые пакеты

Содержание:

  1. Виды пакетов по материалу
  2. Какие бывают пакеты по форме

Виды пакетов по материалу

Примерно 80-90% товаров упаковывается в пластиковые пакеты. Поэтому производители уделяют этому материалу внимание и выпускают ассортимент с разнотипными характеристиками, практически под любые задачи. При выборе состава учитывается его физические свойства, степень устойчивости к растяжению, разрыву, другим типам нагрузки.

Материалы:

  1. Полипропилен. Наиболее дешевый материал без запаха, легко окрашиваемый в любой цвет. Выдерживает вес до 7 кг (возможны ограничения из-за сварных швов).
  2. Полиэтилен ПВД и ПНД. Распространенная упаковка, способная сохранять характеристики до температуры -60°C. Грузоподъемность достигает 20 кг (ПВД). Позволяет распечатывать любые изображения – логотип компании, рекламу, другую информацию.
  3. ПЭТ (вакуумные). Изготавливаются из полиэстера (лавсана) или ПВД полиэтилена. Он, как другие пластиковые пакеты, не пропускает воду, газовые испарения. Подходит для разлива молока, кефира, соков. В зависимости от толщины пленки выдерживают вес до 20 кг.
  4. БОПП. Специально обработанный полипропилен с повышенной стойкостью к химическим и физическим воздействиям. Вариант создавался для упаковки пищевой, текстильной или полиграфической продукции. Обычно выпускаются с клеевым клапаном. Грузоподъемность аналогична обычному полипропилену.

Бумажные пакеты чаще используются как подарочная тара, декоративная упаковка для бутылок при оформлении презентов. Мелованная бумага с плотностью 170-200 гр./кв. м свободно выдерживает вес продуктов, одежды.

Материал без обработки подходит для упаковки горячей выпечки, другого товара, когда срок жизни тары незначителен. При этом нет ограничений по окрашиванию материала в любые на выбор цвета, печати текстов, изображений.

Какие бывают пакеты по форме

В зависимости от назначения выпускаются полиэтиленовые пакеты различной формы. В основном заказывается фасовочная и мусорная тара. Первая категория применяется для защиты содержимого от влаги и грязи.

Вторая же нужна для сбора и транспортировки бытового мусора. В них отсутствует требование по оформлению, форме. Главное, чтобы материал выдерживал нужный вес, исключался риск рассыпания мусора из-за дыр, появляющихся в результате растяжения, повреждения.

Виды пакетов для фасовки:

  1. «Майка». Ручки составляют его часть, по форме упаковка напоминает майку. Популярный вариант для торговых сетей и магазинов.
  2. С вырубной ручкой. Для удобства использования в верхней части пакета вырезается узкое отверстие, которое усиливается привариванием дополнительного слоя полиэтилена.
  3. Для шин. По размеру и форме они соответствуют автомобильным покрышкам определенной марки, например, R15, R16.
  4. Для картриджей. Предназначены для хранения и транспортировки расходных материалов для принтеров и копировальных аппаратов.

Также выпускаются простые фасовочные пакеты прямоугольной формы. Они отличаются цветом и габаритами. Так, в продуктовых магазинах, для затаривания бутилированной воды востребована прозрачная тара.

При продаже удобрений, другой бытовой химии используются непрозрачные, черные пакеты.

Пакеты  используются также для  расфасовки кошачьего наполнителя. Пакеты для утилизации мед. отходов выпускаются из особо прочного полиэтилена, но форма сохраняется прямоугольной.